沿革

首頁 > 本處簡介 > 沿革
本處簡介-沿革-自訂
image沿革與概況

 

  本校為配合政府教育政策,加強進修推廣教育,以提昇人力素質,促進國家經濟建設之發展,特充分利用日間部之師資與設備,於民國54年成立夜間部,俾提供高屏地區在職人員夜間進修的環境,民國86年奉准改制升格為國立高雄科學技術學院,整併推廣教育中心更名為進修推廣部。民國87年招收二技進修部新生,民國88年開辦二技進修部在職專班,民國89年本校改名為國立高雄應用科技大學。民國101年改為進修推廣處。目前本處共有十三系十八個碩士在職專班。

image課程特色

 (一)修業年限及授課時間
二(四)年制技術系修業不得少於兩年(四年),畢業授予學士學位,碩士在職專班修業年限不得少於二年,畢業授予碩士學位。授課時間圴以週一至週五夜間上課為原則,必要時得於週六、週日排課。
 (二)修課彈性
為落實學生修課的自主性,每學期選課分為初選及加退選兩次辦理,同時為因應學生工作及家庭因素之需求,提高修課之彈性,必要時大學部學生得於每學期第十三週申請退選修課。
 (三)教學品質
為提升教學品質,積極延聘高學歷且具有工商實務經驗之教師,降低教師授課時數。鼓勵各系依據教師專長、社會需求及學生再進修之需要,開設實用性選修課程,讓學生能多所選擇。
 (四)教學社團及學生活動
本部學生社團活動運作順暢,充分展現活潑朝氣,各項活動體制化。學生會主席由學生依公開選舉方式產生,各系學會長及社團負責人定期集會,商訂社團活動日程及推展方針,並舉辦班級及社團幹部研習會,教導學生「統御領導」方法,提昇活動品質及社團幹部服務水準。
 (五)推廣教育
本校推廣教育考量社會需求,規劃成人教育課程,為在職人士提供生活、及社會文化之終身學習環境,並開設推廣教育學分班,提供社會人士回流教育的學習課程,以建立終身學習社會。

image就學環境與獎助措施介紹

 (一)學校位於市區中心,交通方便,進修便利。
 (二)學校歷史悠久校譽卓越,學術之公信力強,傑出校友遍佈各公私機關。
 (三)教務、學務、總務及推廣教育等單位日夜間均有同仁值班,以提升對師生之服務品質。
 (四)開放學生於期中考後辦理退選修課提高修課彈性落實學生修課的自主性。
 (五)學務與社團活動健全落實。
 (六)學生(不含新生)採不到校註冊方式,簡化作業流程,提高服務品質。
 (七)本校所收取之學雜費,至少提供做為學生就學獎補助獎學金、助學金、急難救助金及工讀金等
 (八)本校受理就學貸款、減免學雜費及多類獎學金之申請。

image畢業生發展與就業

  學生畢業後,可結合理論與實務,不僅於職場升遷有莫大助益,且可充分運用在校所學,在工作上有多樣選擇性,從事相關行業工作、考取證照或經由公務人員考試進入政府機關服務。此外,亦可選擇國內外研究所碩士班或博士班進修深造。

image招生系所與學制

 (一)碩士班(在職專班)
土木工程與防災科技研究所、電機工程系、電子工程系、工業工程與管理系、財經與商務決策研究所 、機械與精密工程研究所、資訊管理研究所、人力資源發展系、金融資訊研究所、觀光與餐旅管理研究所、化學工程與材料工程系碩士在職專班、模具工程系碩士在職專班、國際企業系碩士在職專班、企管系碩士在職專班、應用工程科學研究所碩士在職專班、高階經營管理研究所碩士在職專班 、會計系碩士在職專班、資訊工程系碩士在職專班
 (二)二技(進修部)
土木工程系、模具工程系、企業管理系、財政稅務系、金融系、觀光管理系、工業工程與管理系  
 (三)四技(進修部)
機械工程系、化學工程與材料工程系、電機工程系、電子工程系、會計系、國際企業系
 (四)產業碩士

image資訊洽詢方式

  電話:07-3814526分機2812, 2813, 2815
 

image image
完善的實習場地 專業的資訊教室
image image
理論與實務並重 揮灑自如的羽球賽
image image
完備的教學設施 動感十足的社團活動

gotop